KL SALE

我有天真的脸 但有精明的头脑

谷歌首款手机G1

Google在纽约正式发布了基于Android操作系统的首款手机设备——T-Mobile G1。该款手机是世界上第一部使用Android操作系统的手机,支持WCDMA/HSPA网络,理论下载速率7.2Mbps,并支持Wi-Fi,由台湾宏达电(HTC)制造。

该款手机是给消费者带来了更加多样的便捷沟通方式——不得不说是一个伟大的突破。

谷歌手机最激动人心的一点就是它的未来。它的功能很强,正如几年前的电脑一样。你可以上网,安装软件。这个平台可以为业界带来大量的机会。借助开放的平台,我们非常高兴可以把电脑的功能带到移动设备上,这也有利于我们建立一个产业生态链。”对于G1的推出,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)在发布会上毫不掩饰自己的兴奋。

G1采用高通MSM 7201处理器,拥有很酷的侧滑QWERTY键盘,按钮导航键和3.17英寸超大触摸屏幕。它支持WCDMA/HSDPA网络,理论下载速率高达 7.2Mbps,支持Wi-Fi。另外它还内嵌了各种谷歌的服务,包括Gmail、Google Maps、YouTube、Google日历和Google Talk,内置Chrome精简版浏览器,以及一键搜索功能。

G1最为贴心的设计是允许使用第三方应用程序,这些应用程序可从“Android Market”上下载,这也是谷歌针对苹果应用商店推出的一项服务。苹果应用程序需要付费,而“Android Market”上的所有应用全部免费,其中包括基于图片的导航软件“BreadCrumbz”以及可以用手机唱卡拉OK的软件“TuneWiki”等。

此外,与iPhone相比,谷歌手机用户也不再被长期限制使用某一款手机或者运营商的服务。Android是谷歌将计算机行业行事方式带入手机 世界的尝试,虽然G1是第一款采用Android的手机,但谷歌正在邀请各大运营商参与定制基于该平台的手机,预计明年早些时候就可以看到更多的 Android手机上市。

分析人士认为,iPhone提升了用户对手机的期望值,而由谷歌开发的Android可能成为手机行业游戏规则的改变者,就像之前的iPhone一样。

Advertisements

九月 25, 2008 - Posted by | 消费者新闻

还没有评论。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: